21 March 2024

Pada tanggal 27 Oktober 2023, mahasiswa Program Studi Manajemen Transportasi Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) telah mengikuti pelatihan dan sertifikasi kompetensi "Dangerous Goods Handling for Multimode" yang diselenggarakan di kampus ULBI. Pelatihan ini merupakan hasil kerja sama yang erat antara ULBI dan Supply Chain Indonesia (SCI), sebuah lembaga yang terkemuka dalam bidang rantai pasokan dan logistik di Indonesia.

Pelatihan ini dihadiri oleh para mahasiswa Prodi Manajemen Transportasi ULBI dengan tujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan praktis yang diperlukan dalam menangani barang berbahaya (dangerous goods) dalam berbagai mode transportasi, seperti darat, laut, dan udara. Para peserta pelatihan diajarkan tentang prosedur, regulasi, dan praktik terbaik dalam penanganan barang berbahaya, serta pentingnya keselamatan dan keamanan dalam proses ini.

Sertifikasi "Dangerous Goods Handling for Multimode" yang diperoleh setelah berhasil menyelesaikan pelatihan ini sangatlah berharga bagi para mahasiswa. Sertifikat ini tidak hanya menjadi bukti kemampuan mereka dalam menangani barang berbahaya secara profesional, tetapi juga memberikan keunggulan kompetitif yang besar di pasar kerja di industri transportasi barang di Indonesia.

Kerja sama antara Program Studi Manajemen Transportasi ULBI dan SCI dalam menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi ini adalah salah satu upaya nyata dalam mempersiapkan para calon lulusan Prodi Manajemen Transportasi dengan keterampilan yang sesuai dengan tuntutan industri. Dengan demikian, mahasiswa Program Studi Manajemen Transportasi ULBI tidak hanya mendapatkan pendidikan teoritis, tetapi juga mendapatkan pengalaman praktis dan sertifikasi yang dapat membantu mereka sukses dalam karir profesional mereka di masa depan.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Supply Chain Indonesia (SCI) atas kerja sama yang baik dalam menyelenggarakan pelatihan ini, serta kepada para mahasiswa yang telah aktif berpartisipasi dalam meningkatkan kompetensi mereka dalam bidang penanganan barang berbahaya.

Berita | MAHASISWA PRODI MANAJEMEN TRANSPORTASI ULBI IKUTI PELATIHAN DAN SERTIFIKASI "DANGEROUS GOODS HANDLING FOR MULTIMODE"